À propos

Notre histoire

Alexandre Beguin, fondateur et propriétaire du Verger d’Alex, a toujours été passionné par l’agriculture et la culture fruitière. Issu d’une famille ayant des racines dans le milieu agricole, Alexandre a choisi de se lancer dans l’aventure en créant sa propre exploitation.

Son parcours a débuté en 2009 en tant que salarié dans un verger, avant de se former pour devenir un professionnel des vergers suite à un licenciement économique en 2010. Il a suivi une formation pour adultes, le BPREA, qui lui a permis d’acquérir les bases théoriques et pratiques pour gérer son exploitation.

Aujourd’hui, le Verger d’Alex est fier de proposer une large gamme de fruits, notamment des mûres, muroises, fraises (Magnum, Murano, Clairi, Joli), pommes (Golden, Chantecler, Canada Grise, Fuji, Pomme de Rainette, Rubinette, Gala), et différentes variétés de pêches et nectarines.

Quelques chiffres

Années d'expérience
Fruits
Sites d'exploitation

Nos fruits

Fruits rouges :

  • Fraises (Magnum, Murano, Clairi, Joli)
  • Mûres
  • Muroises (mixte entre la framboise et la mûre)

Pommes :

  • Gala
  • Golden
  • Chantecler
  • Canada Grise
  • Fuji
  • Pomme de Rainette
  • Rubinette

Pêches :

  • Pêche blanche
  • Pêche jaune
  • Pêche plate
  • Nectarine

Le Verger d'Alex

Également présent sur le marché de La Réole tous les samedis matins, où Alexandre et son équipe proposent des jus, compotes et confitures artisanales à base de leurs fruits frais. En octobre, une journée de libre cueillette est organisée pour permettre à tous de profiter de la générosité de la nature et de l’expérience unique de cueillir ses propres fruits.

Notre vision

Au Verger d'Alex, nous aspirons à devenir un acteur incontournable de la culture fruitière locale, reconnu pour notre engagement envers la qualité, la diversité et le respect de l'environnement. Nous souhaitons partager notre passion pour les fruits avec nos clients et les sensibiliser à l'importance de consommer des produits locaux et de saison.

Notre mission

Notre mission est de cultiver et de proposer des fruits savoureux, tout en préservant la richesse de notre terroir et en soutenant les circuits courts. Nous nous engageons à offrir une expérience gustative unique à nos clients, tout en leur faisant découvrir la richesse et la variété de notre production.

Nos processus

Nous adoptons des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement, privilégiant une culture raisonnée et durable. Nous veillons à récolter nos fruits à maturité pour garantir leur saveur et leur fraîcheur optimales. Enfin, nous valorisons nos fruits en proposant une gamme de produits transformés tels que des jus, compotes et confitures, réalisés avec soin à partir de nos fruits frais et locaux.

Retour en haut